实验室管理处举办“实验室安全教育与考试系统”培训

作者: 来源: 时间:2018年11月17日 00:22

1110日下午,在我校逸夫馆2号会议室举办了实验室安全教育与考试系统培训。培训邀请清华大学王臻老师主讲,各学院主管实验室院长、实验室主任、安全员及实验老师40多人参加了培训,保卫处派员参加。

王臻老师详细讲解了该系统的内容及使用说明,对老师们提出的疑问进行了解答和说明。

实验室安全教育与考试系统的应用,标志着我校实验安全管理工作在制度化、专业化、规范化和信息化方面迈上了一个新台阶,将在全校范围内推广使用实验室安全教育与考试系统,加强安全教育,建立实验的安全准入制度,规范学生出入实验室的管理,提高学生的安全防范意识和应急救援技能,确保学校实验教学、科研工作的顺利进行。
                                                                                                                        2014.11.10