我校即将启动高校实验室管理系统

作者: 来源: 时间:2018年11月17日 00:22

为了提高我校实验教学的管理水平,近期,由实验室管理处牵头,组织相关处室、学院、部分实验室领导和专家,对《高校实验室管理系统》软件进行了调查咨询与考评,决议采用该套软件。该系统包括了:实验室管理、实验室建设、实验教学、日常办公、低值易耗品、仪器设备、实验室评估、基本数据、系统维护、实验室开放、数据上报等十二个功能模块。由于我校校园网络状况良好,计算机办公、计算机教务管理等已经成为很好的先例。应用该系统对实验教学进行全过程计算机管理,对实验室日常繁杂的工作,特别是应对实验室开放选课所带来新的挑战,做出了一个高效的举措。随着该系统的全面应用,将大大减轻实验教学和管理人员的工作负担,提高工作效率和水平。实验室管理处计划从8月初正式启动该项工作,在各学院的配合下完成第一期系统安装调试、数据输入、各院管理人员的培训,以保证该系统在下学期正常投入使用。

2006/7/20