学校实验室管理制度建设取得进展

作者: 来源: 时间:2018年11月17日 00:22

制度是管理的依据,依靠制度开展管理是管理工作的基本要求。为提高实验室管理水平,推进管理工作的规范化,学校评建办将校院两级制度建设列为今年评建建设专项工作之一,交由实验室管理处落实。实验室管理处将这项工作列为本部门和学校实验室工作重点之一,分解到人,明确责任,狠抓落实。

一、认真梳理本部门工作职能,把本部门的工作职能分为基本职能和辅助职能,理清了与相关部门“交叉”“边界”部位职能不清的问题,减少了推委扯皮。在部门内部,根据职能范围重新划分岗位设置,制定工作职责,制定了便捷的办事流程。

二、修订与新建并重并举,建立新的管理制度体系。对2005年前学校下发的实验室管理规定、条例、办法等进行清理修订,重新印发《兰州理工大学实验室工作条例》等基本制度4个,对不再适用的其它制度予以作废,对一些重复、矛盾的规定予以统一、合并。根据管理需要,新制定《兰州理工大学实验室安全管理规定》等制度4个。这些制度的管理内容涵盖了学校实验室工作的主要方面,构成了管理制度的基本新体系。

2006/8/18