省教育厅、应急管理厅联合检查组检查我校实验室安全工作

作者: 来源: 时间:2019年03月26日 16:42

114日上午,由省教育厅安稳处处长焦鹏宁带队,省教育厅、省应急管理厅组成的安全检查组莅临我校,就“高等学校实验室安全管理工作视频会议”精神落实情况进行督导检查。校保卫处、实验室建设与管理处陪同检查。

焦鹏宁一行先后到兰工坪校区中试楼相关实验室、危险化学品储存室、危险废化学品废物暂存站、新重点实验室等教学科研实验场所进行了实地检查。对我校消防管理、危化品管理、应急管理、特种设备管理和实验室安全隐患自查自纠等情况进行了详细检查。

焦鹏宁在检查中强调,要汲取“11.26”燃爆事故教训,深刻领会会议精神,迅速抓好贯彻落实,加强实验室安全管理,落实安全责任,全面排查安全隐患,坚决遏制实验室安全事故。要广泛开展安全教育,切实强化师生安全意识提升安全素养安全工作无小事,在实验室安全管理工作中要严抓细管,紧绷安全弦,防微杜渐,全力做好学校安全风险防控工作,为学校教学、科研及高水平大学建设提供强有力的安全保障。

检查组对我校实验室安全管理工作给予充分肯定,并提出要对存在问题认真进行落实和整改,以检促改,以改促建,切实把会议精神落到实处。

检查组现场检查