材料学院开展实验室“安全文化月”活动

作者:李慧 来源: 时间:2019年06月12日 17:42

612日下午15:00,材料科学与工程学院按照兰州理工大学2019年实验室“安全文化月”活动的部署安排,在图书馆门前进行了学院安全文化月活动的启动,并开展了第一轮实验室安全讲解及案例分析。活动由材料学院副院长李慧主持,全体院班子成员,材料学院教师代表,全体研究生参加了本次活动。材料学院院长李文生教授在活动中讲话,宣读了材料学院实验室安全文化月活动方案,举例说明了材料学院当前实验室安全存在的隐患,对全体师生在实验室安全管理,安全操作方面进行了详细的要求和深切的期望,李院长指出实验室的安全是学院科研工作的重要保障,全院师生应紧绷安全弦,高度重视实验室的安全管理和安全教育。实验室管理处郝大鹏老师根据学校实验室管理的相关规定对学院师生进行了安全知识的讲解,并以案例分析的形式介绍了近几年的实验室安全事故实例,为材料学院师生敲响警钟。本次活动即是实验室安全文化月活动的一个开始,同时也为材料实验室安全管理,师生共建安全实验室提供了良好的契机,材料学院将紧跟学校安排部署,严格实验室管理,积极参加学校相关活动,进行持久的实验室安全教育。