三抓三促进行时:严格规范实验室建设项目验收 提高建设质量

作者:徐勇 来源: 时间:2023年05月06日 09:26

为提高专项资金的利用效率,保障学校实验室建设项目的工程质量,实验室建设与管理处加强组织领导,严格项目技术验收标准,全面履行验收程序,精心组织现场核查,认真做好验收的各个环节,确保验收各项工作有序进行。

4月份,实验室建设与管理处对石化学院、能动学院和文学院的实验室建设项目组织了技术验收。认真审核验收材料,聘请项目相关领域的多位行业专家,成立技术验收专家组。项目验收过程中,各位专家认真履行工作职责,秉承公平公正、严格把关的工作态度,通过模拟试运行和现场质询等多种方式,深度了解了项目建设的基本情况,认真按照采购合同规定的技术指标参数对采购实验室设备进行了实地核对,确保项目采购的实验室设备完全符合技术参数要求的情况下才能通过验收。针对项目验收发现的参数与合同不符、调试不规范和试运行流程不完整等问题,实管处严格贯彻“三抓三促”精神,督促中标公司和学院整改后再次组织验收。

验收现场

近年来学校持续加大实验室建设投入力度,引领推动学科专业高质量发展。实验室建设与管理处紧跟发展步伐,重视实践育人,积极探索实验室建设与管理运行的新理念新模式,做好实验室的建设和验收,在保证建设项目质量的同时,全面加快2023年实验室建设项目进度!